Rezepte
Gurkensalat
Gurke in feine Scheiben schneiden
Sauce:
Olivenöl, Essig, Senf, Sojasauce, Edelhefepulver, Sonnenblumenkerne, getrocknete Salatkräutermischung oder frischer Dill.
Alles miteinander vermischen.
Feldsalat(Nüssler) mit Fenchel
Feldsalat gut waschen
Fenchel fein schneiden
Maiskörner( vom Maiskolben abschaben)
Sauce:
Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Kelpsauce, Edelhefepulver, fein geschnittene Zwiebel
Alles miteinander vermischen.
Karottensalat
Karotten fein raffeln
Sauce:
Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Edelhefepulver, Senf, Rahm, Kelpsauce, gepressten Knoblauch, fein gehackte Zwiebel, Petesilie und oder Schnittlauch, ev. Curry
Tomatensalat
Tomaten in stücke schneiden
Sauce:
Olivenöl, viel fein geschnittenen Basilikum, Senf, gehackte Zwiebel, halbierte schwarze Oliven, Pfeffer
Champignonsalat
Gewaschene, gerüstete Champignons fein schneiden ( sie müssen schön frisch und knackig sein)
Apfel fein schneiden.
Sauce:
Zitronensaft, Essig, Kräutersalz, Edelhefepulver, Mayonnaise, fein geschnittene Zwiebelringe, viel Schnittlauch.
Mengenangaben: ich habe keine Angaben gemacht, weil das eine Frage des Geschmacks ist. Man kann Zutaten der Sauce zufügen oder auch weglassen, je nach Gutdünken. Es darf ruhig experimentiert werden.
Olivenöl: sollte hochwertig sein, unbedingt kaltgepresst.
Sojasauce oder Kelpsauce kann durch Kräutersalz ersetzt werden.
Darauf achten ,dass die getrockneten Kräutermischungen und allenfalls verwendete Kräuterslaze natürlich sind( sollten keine Glutamate, E- Substanzen und andere künstliche ( schädliche) Stoffe enthalten.
Selbstverständlich verwenden wir nur ganz frische, biologische Produkte.
Meistens macht man nur einen Salat. Dazu kann man aber andere, passende Gemüse einfach naturbelassen essen. Zum Beispiel eine Avocado, Radiesli, Karotte, Zuchetti, Tomate, Kohlrabi etc.
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